Comment bien consommer et de se nourrir, des ateliers, des idées de recette à Orvault...

Du jeudi 24 avril 2014 au lundi 30 juin 2014; à Orvault, près de Nantes (44) la ville propose des ateliers cuisine autour de légumes de saison ou de plantes sauvages, accommodement de restes de repas... L'alimentation, le "mieux manger", le "consommer juste" sont des enjeux majeurs du développement durable. La Ville, propose à travers un cycle de différentes rencontres qui valoriseront la consommation locale et proposeront une autre façon de consommer et de se nourrir.
 
 

Gastronomica On Tour 2014, n°11 : 4 Chefs à Avrillé (49)

Les Gastronomica On Tour font aujourd’hui partie du paysage culinaire ligérien. Emanation du magazine Gastronomica et de son créateur Luc Sellier, le principe reste la rencontre et l’échange entre un public gourmand et gourmet  et des chefs mettant en avant et en direct leur savoir-faire. A Angers, pour le numéro 11, le 15 mai 2014, c’est au Château de la Perrière, à Avrillé, que se déroulent les prochaines agapes. Une soirée placée sous le signe de la convivialité et du goût…
 
 

Bruno Cormerais (la meilleure boulangerie de France M6) dévoile ses projets gourmands pour les fêtes de fin d'année

Bruno Cormerais est le MOF* de "la Meilleure Boulangerie de France", émission diffusée sur M6. C'est en le découvrant "gourmand",, sympathique, très compétent et bon comme du bon pain surtout, que nous avons décidé  d'en faire la personnalité de notre dossier spécial fêtes. Après Jean-Pierre Coffe, Jean-Luc Petitrenaud, Grégory Galiffi, Carine Aigon, ou encore Perico Légasse.... C'est donc Bruno Cormerais qui vous dévoile son menu pour les fêtes de fin d'année... et se livre à des confidences. 
 
 

20e Concours National Charcutiers Traiteurs 2013 à Tours en présence de Jean-Pierre Coffe (Ferme Expo)

C'est à l'occasion du salon Ferme Expo de Tours (8,9,10 novembre 2013) que s'est déroulé le 20 e Concours national du Jeune Espoir & des Chefs Charcutiers Traiteurs, sous le haut parrainage de Jean-Pierre Coffe. (voir les vidéos)

 

Lire la suite...

Combien de temps faut il pour faire cuire un poulet au four ?

Comment faire cuire un poulet au four ? Conbien de temps de cuisson ? A quelle température ? Astuce et recette...

Lire la suite...

Serbotel 2013 Nantes : Boulangerie Concours les Pellons d'Or la Beaujoire (vidéo)

S'il est un secteur mis à l'honneur lors du Salon Serbotel 2013 de Nantes, c'est bien celui du pain et de la boulangerie et des boulangers. Point d'orgue de cet événement le Concours des Pellons d'Or, sorte de meilleure boulangerie du monde.(voir vidéo)
 
 
 
 

Trophée National des charcutiers traiteurs serbotel 2013 Nantes La Beaujoire (vidéo)

Serbotel Nantes. 2013. A l'occasion du Salon des métiers de bouche et de l'hôtellerie, la fédération des artisans charcutiers traiteurs de Loire Atlantique organise le 6 ième Trophée national des charcutiers traiteurs. C'est le charcutier traiteur de Couëron, Stéphane Bréhier, qui remporte le titre 2013. Voir Vidéo.

Lire la suite...