Manoir de la Boulaie : Laurent Saudeau propose "la malle qui fait du bien ! "

Saveurs et compagnie. A environ 15 km du centre-ville de Nantes, là où le vignoble du Muscadet prend toutes ses racines, trois hectares abritent Le Manoir de la Boulaie, à fleur d'eau. Cette "maison" a pour chef Laurent Saudeau. Ce dernier propose, notamment pour cette rentrée un pique-nique gastronomique à emporter !

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Restaurant Les Chants d'Avril Nantes, (vidéo)

Les Chants d'Avril est un endroit chaleureux et convivial qui propose une cuisine "bistronomique" (entendez par là, une cuisine qui allie le charme du bistrot et le savoir-faire gastronomique). une cuisine servie sans manière mais avec grand art ! Ici les saveurs et les couleus sont de bon goût !

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Itinéraire d'un gourmand : "J'aime Paris", le livre du Chef Alain Ducasse vous fait découvrir un Paris "savoureux" !

Du croissant matinal au bord du Canal Saint-Martin au dîner magique sur la Tour Eiffel, Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de son Paris gourmand. Le chef y dévoile ses coups de coeur et raconte à la fois sa passion de la cuisine et son amour sincère pour Paris.

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Du foie gras au menu !

Si traditionnellement, l'Alsace puis le Sud-Ouest étaient spécialisés dans l'élevage d'oies et de canards, d'autres régions, comme Les Pays de la Loire et la Bretagne notamment s'y sont mises, d'autant que la consommation a doublé depuis une dizaine d'années en France : elle atteint en moyenne près de 16 000 tonnes par an ! Quelle que soit l'origine, voici un rappel de petits conseils pour bien choisir son foie gras...

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Quand arrive le Beaujolais nouveau en 2012 ? Le Beaujolais nouveau arrive le 15 novembre !

Cette année le Beaujolais nouveau arrive dans les caves le 15 novembre 2012.

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La Cuisine Selon Marthe ouvre ses ateliers au Domaine Le Petit Plessis, à Sainte-Luce (44)

Saveurs et compagnie. Pour sa rentrée 2012, La Cuisine selon Marthe installe son nouvel atelier, au Domaine Le Petit Plessis, près des bords de Loire de Sainte Luce. Nouvel atelier et aussi nouvelle toque puisque c'est Julie qui reprend tablier et casseroles de Laure.

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Salon du chocolat et des épices au Château de Goulaine 2010 (vidéo)

Saveurs et Compagne.L'association "les Amis de Goulaine" vous invitent à savourer et à découvrir tout l'univers du chocolat et des épices autour de 30 exposants qui vous accueillent au Château de Goulaine (à Haute Goulaine), les 16 et 17 octrobre 2010.

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