"Meilleurs Ouvriers de France" 2014, classe "Cuisine-Gastronomie" : 32 candidats pour la finale de la 25e édition du concours

Après la seconde épreuve qualificative et surtout éliminatoire du concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France" qui s’est déroulée les 8 et 9 octobre 2014 dans une dizaine de centres en France, 32 candidats iront en finale qui se tiendra les 4 et 5 février à Dardilly (Rhône-Alpes).
 
 

Restaurant Le Café du Marché à Nantes, bonne entente et tradition (vidéo)

Le Café du Marché, situé rue Mayence à Nantes, quartier Citée des Congrès,  est un lieu réputé pour sa tête de veau ! Ici, on aime proposer des plats de la gastronomie traditionnelle française (poisson au beurre blanc), mais aussi des coucous maison. Le Café du Marché offre surtout un cadre agréable, simple et chaleureux à la fois, où règne une bonne ambiance. Bonne entente et convivialité sont au rendez-vous.

 

 

Lire la suite...

Escales gourmandes sur l'agglomération nantaise : 7 communes pour un parcours gourmand autour de Nantes

La Grande table de l’agglo est une série de sept rendez-vous organisés dans sept communes de l’agglomération nantaises dans le but de valoriser la consommation de produits alimentaires locaux et sensibiliser au gaspillage alimentaire.

 

Lire la suite...

la Fête de la Gastronomie, les 26, 27 et 28 septembre 2014

La Fête de la Gastronomie se déroule les vendredi 26, samedi 27 et dimanche 28 septembre 2014. Partout en France et à l'étranger, plus de 6 600 événements sont prévus. 
 
 

Saveurs de Viarme 2014, la place de Nantes au bon goût de produits régionaux.

Samedi 13 et dimanche 14 septembre 2014, la Ville de Nantes organise sur la place Viarme le marché viticole et de produits régionaux.
 
 

Restaurant logo "fait Maison" : pour savoir où sont les vrais resto en France !?

Logo "fait Maison" : un label pour trouver un bon resto où l'on cuisine vraiment sur place ! Le savoir-faire des restaurateurs français valorisé auprès des consommateurs grâce à un logo "fait maison" qui distingue les plats entièrement élaborés "sur place", et à partir de "produits bruts". Mais certains aimeraient aller encore plus loin... Pourquoi pas un logo "Frais Maison" ? 
 

Comment bien consommer et de se nourrir, des ateliers, des idées de recette à Orvault...

Du jeudi 24 avril 2014 au lundi 30 juin 2014; à Orvault, près de Nantes (44) la ville propose des ateliers cuisine autour de légumes de saison ou de plantes sauvages, accommodement de restes de repas... L'alimentation, le "mieux manger", le "consommer juste" sont des enjeux majeurs du développement durable. La Ville, propose à travers un cycle de différentes rencontres qui valoriseront la consommation locale et proposeront une autre façon de consommer et de se nourrir.